Poult
(biscuiterie, France)
C'est à Montauban (Tarn-et-Garonne) que Jean-Emile Poult (1862- 1950), d'origine suisse et né à Rodez, apprit le métier de pâtissier auprès de son oncle Jean Poult, qui tenait boutique rue des Carmes. Puis il créa sa propre fabrique en 1883. En 1905, il entreprit la fabrication d'un biscuit sec et s'installa face au théâtre. Il rencontra rapidement le succès, et, pour répondre à la demande, il dut transférer son entreprise avenue de Mayenne, dans le faubourg de Villebourbon. L'usine s'agrandit de nouveaux bâtiments vers 1914. Elle avait rester à cet emplacement jusqu'en 1979, année où elle fut transférée dans le quartier d' Albasud.
En 2020, la biscuiterie Poult passa sous le coupe du fonds californien Platinum Equity lorsque celui-ci racheta Biscuit International dont elle était une filière.
Firmin Bouisset, vers 1900.
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