Pelino

(confiserie, Italie)

 

Elle fut fondée en 1783 par Bernardino Pelino, puis reprise par son fils Panfilo (né en 1794), qui poursuivit le florissant commerce d’amandes mis en place par son père, donna son essor à la fabrication des confetti et initia une production de liqueurs. Une dynastie était créée, qui allait diriger l’entreprise jusqu’à nous.

Récompensée par de nombreux prix et médailles, la maison Pelino compte des grands de ce monde parmi ses clients. Soucieuse de la qualité artisanale, elle fabrique les dragées avec un matériel traditionnel et des amandes qui viennent d’Avola, dans la région de Syracuse, selon une recette ancienne (sans amidon) qui s’est transmise de père en fils et reste secrète. La firme abrite un Museo dell’arte e della tecnologia confettiera, consacré à l’histoire des confetti de Sulmona. Y sont présentés des documents anciens et des machines d’autrefois ; on peut aussi y suivre le cycle de fabrication des dragées.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Copyright Annie Perrier-Robert. © Tous droits réservés.