Carr & Co's

(biscuiterie, Royaume-Uni)

 

La boulangerie créée par Jonathan Dodgson Carr, à Carlisle (Cumberland) en 1831, élargit rapidement son activité à la fabrication de biscuits. Et le succès fut tel qu’en 1841 Carr fut promu fournisseur attitré de la reine Victoria. Dès 1845, sa production annuelle atteignait 500 tonnes, ce qui était considérable à l’époque. Cette firme fut la première à utiliser les procédés mécaniques qui contribuèrent à l’essor de la biscuiterie anglaise. Après la mort de Carr, en 1884, elle fut gérée par ses descendants. Et ce jusqu’à ce que, à la fin des années 1960, devant céder devant la concurrence, elle fût reprise par Cavenham Foods, puis en 1972 par United Biscuits. Parmi les produits qui firent sa renommée : Butter Fingers, Ice Waters (vers 1900), Shamrock Biscuits, V.C. Biscuits (1900), Chinese Crackers (1902), Oat Cakes, Coronation Biscuits (pour le couronnement du roi Georges v), etc.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Copyright Annie Perrier-Robert. © Tous droits réservés.